mardi 18 février 2014

Burning Mandala




Cupcakes Fraise et Cassis


• POUR LA BASE DES CUPCAKES •

130 g de sucre semoule • 4 œufs • 1 yaourt • 190 g de farine • 10 g de levure chimique • 65 g de beurre • 1 pincée de sel • 1 cuillère à café de vanille

Préchauffer le four à 160° C. Verser tous les ingrédients de la base des cupcakes dans le bol du robot : yaourt, farine, levure, œufs, sucre, beurre et vanille. Crier "Burning Mandala", puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans les moules en remplissant aux 3/4.
Enfourner 12 à 15 minutes selon votre four (ils doivent être dorés sur le dessus). Laisser refroidir et faire un trou dans chacun des cupcakes à l'aide d'une cuillère, ou d'un "troueur à cupcakes". Garder le cœur de vos petits gâteaux.


• POUR LA COMPOTEE A LA FRAISE •

220 g de fraises coupées en dés • 4 cuillères de confiture de fraises

Mélanger la confiture et les fraises coupées en dés. Garnir le cœur des cupcakes de ce mélange.



• POUR LA CHANTILLY AU CASSIS •

230 g de chocolat blanc • 70 cl de crème liquide entière • 150 g de mascarpone • Colorant violet • Arôme cassis

Faire fondre le chocolat blanc en morceaux au bain-marie. A l’aide d’un fouet électrique ou au robot, monter 60 cl de crème en chantilly. Une fois le chocolat fondu, le laisser refroidir puis ajouter 10 cl de crème liquide. Sans cesser de battre à vitesse lente, incorporer le mélange crème chocolat à la crème chantilly. 
Couvrir et laisser reposer 24 h au réfrigérateur. Le lendemain, incorporer au robot à faible vitesse, 150 g de mascarpone à votre mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse serrée et crémeuse. Ajouter l'arôme de cassis et le colorant violet.

• POUR LE DÉCOR •

Perles en sucre en forme d'étoiles rouges 

Mettre la chantilly au cassis dans une poche munie d'une douille à bout rond. Décorer vos cupcakes en formant une pyramide de boules en chantilly et parsemer de perles en sucre en forme d'étoiles.

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